Представь на миг, что вдруг меня не стало

Валерий Грищенко
Представь на миг, что вдруг меня не стало.
Хочу мгновенье это ощутить.
В нём есть всё то, чего недоставало,
Чтоб путь свой и понять, и оценить.
Лишь в этот миг всё искренне и честно.
Не скрыть под маской чувств своих порыв.
Злорадство, боль, страданье – всё уместно.
Как в зеркале, в них суть свою открыв,
Пойму я вдруг что значу в мире этом.
Добавь эмоций, ну-ка прослезись.
Не можешь? Жаль. Но всё ж любым ответом
Подскажешь мне, что стоит эта жизнь.