Моя большая семья

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=219

По жизни, как по краешку,
иду, никем не связанный,
С житейскими болячками, с изломанной душой.
И, вроде как - ничейный я,
но, всё-таки - обязанный,
Одной цепочкой скованный с семьёй своей большой!

Встречаю многих сверстников,
о том - о сём калякаем,
Наследниками хвалятся, довольны, веселы.
И, на вопрос: "А, ты-то как?..."
Я говорю: "По-всякому!..."
Но так, не скрою, хочется порою похвалы!

В моей семье детей не счесть,
как семечек в подсолнухе!
Есть - грустные, весёлые, и все они - мои!
Есть - смелые и дерзкие,
характеры - как всполохи,-
Выходит, я - "Отец-Герой" большой, большой семьи!

Чего вокруг - да около,
ходить с улыбкой тайною,
Вам, поимённо деточек могу назвать, друзья!
А вы - меня... поправите,
коль ошибусь случайно я,
Ведь, вы же - их... читаете!
СТИХИ - моя семья!

       16 сентября 2008 года.
       г.Красногорск