Две волны

Тимофей Соловьёв
Может быть, ты хочешь выпить?
А может быть, просто пить?
Зачем тебе дым кальяна?
Что ты выдыхаешь с ним?
Наша жизнь - лабиринт без подсветки,
Стоит ли жертвовать лбом?
Коль нет сил - ищем золото в клетке,
Если есть - нитку вдоль стенки.
А сейчас все это кажется сном.

Понемногу кальян расслабляет,
Разгоняет остатки сна.
Язык остр, но мягки губы,
И нужны ли теперь слова?

Табак выдохся, тени короче,
Вино есть, да пора по домам.
Плыли волны навстречу друг другу,
Не заметив, прошли сквозь друг друга,
И разошлись - кто куда.

2008