Вызов-конкурс по теме алфавита - 2

Сергей Клепалов
Теперь о сути.
Представьте себе человека, стоящего, широко расставив ноги, на земле, воздевающего руки горе (к небу) в молитве Богу. Разве эта картина не напоминает нам изображение некоего символа, конкретнее букву «Ж», означающую живите-живот-жизнь.
Тайное знание – ведение, сокрытое, зашифрованное в алфавите, буквах доступно только индивидуальному человеческому «я» (через своё мышление человек познаёт себя, окружающий его мир и даже чужие мысли). Состоит оно в том, что буквы это образы, символы человеческого существа, принадлежащего двум мирам – небу и земле, плоти и духу, а также образы смысла его существования на земле и во вселенной, и представляет собой эта тайна некую схему, парадигму бытия человеческого, заключённого в словах, звуках, языке славянской речи. Живя на земле, человек обязан творить добро (человек это проводник Божественного, призванный одухотворить тёмную материю через своё служение и творчество). Это невозможно без постоянных раздумий (человек – существо, думающее челом в течение всего века). Мысль же не существует сама по себе, а выражается исключительно через родной язык, слово. Правильная же мысль рождает одну истину, что наш покой (успокоение, умиротворение) утверждается в Слове, которое стало плотью, Богом, Спасителем. Путь иной ведёт в царство неусыпного червя – червя сомнения и неверия.
Поэтому человек неверующий (в русском понятии неправославный), если он хочет быть честным и логически правдивым до конца, должен создать свою, совершенно отличную от существующей парадигму, а, следовательно, и свой язык. В противном случае, продолжая пользоваться славянским, тож русским языком, он открывает рот, чтобы сказать одно, а уста его свидетельствуют об обратном, обличая его как лицемера, неспособного вырваться из стада Пастыря Доброго, Господа нашего Иисуса Христа. Но в этом его главная надежда и спасение, ибо Он не хочет их погибели, а желает всем в разум истины приити.