Матери

Гринцевич Денис
Часто снится: приходишь ко мне
Зимней ивой с седыми ветвями…
На замёрзшем выходит окне
Из-под пальца нежданное - "мама"!

Среди сотен заброшенных дней
В сердце врезана светлая дата
В одиноких огнях фонарей
На аллеях февральского сада.

Я иду на их призрачный свет
Так неспешно и так молчаливо...
Только слышу, как вторит мне вслед
Тихим шелестом снежная ива.