Чтобы звук шагов твоих услышать

Катерина Петрич
Шум дождя утонет в шелесте листвы,
Бурый день придет неслышно, важно.
Этот сон осенний полон пустоты,
Он ворвался в жизнь мою отважно.

Крики птиц неслышны, черной пеленой
Затопило небо все надежды лета,
Осень вновь идет дорогою земной,
Проложила путь в десятки километров.

Вновь поток беспечно хлещет по окну,
Он стучит, в такт сердцу, забираясь в мысли.
И к окошку снова, снова я прильну,
Чтобы звук шагов твоих услышать.

2007