снегурочка

Бродяжка
я, простившись - простила, расставшись - растаяла. просто
водопадом стекала со стёкол твоих городов,
где училась гадать на ромашке, а ночью по звёздам
пролагала маршруты свиданий опасливо-поздних
и лелеяла саженцы в сводах висячих садов,
прорастая травой сквозь гранитность твоих перекрёстков,
переростков-домов, превращала спокойную гладь
в страстный вызов изломанных линий отвесов-откосов
и искала, искала, искала придуманный остров,
на который судьбой суждено было нам не сбежать.
что же, быть посему. ручейками сплеталась и - мимо
бывших идолов-статуй текла безымянной рекой.
а твои волнорезы кромсали остаточность грима -
декораций фальшивых для несостоявшейся примы -
не такой, как хотелось тебе. навсегда не такой.