Серый странник

Павел Плешко
Как хорошо с тобою было мне,
Мне не сказать тебе уже об этом.
Как хорошо с тобою было мне,
И мне казалось вечным, будет наше лето.

Мы разговаривали с Ночи до Зари,
И нам казалось, будет так навечно.
Но умер огонек нашей любви,
И в этом сам я виноват, конечно.

Но, а сейчас с другим ты,
Он для тебя опора и герой.
А под моей ногой горят мосты,
Я в своем доме чужеземец и изгой.

Нашей любви луга снега укрыли,
И солнце скрыл печальный лик луны.
Вокруг меня лишь безразличие пустыни,
И горечью воспоминаний дни полны.

И вот бреду сквозь снегопад и стужу,
Туда где окончится мой жизни путь.
Под светом звезд тенью скольжу.
А ты люби его и обо мне забудь…