Моё время

Константин Федулов
Никто упрёков не считает,
Что ежедневно слышим мы.
А разве кто из нас не знает,
Как ожидания трудны?

Кто не испытывал страданий
От неоправданных надежд,
Не слышал громких обещаний
От образованных невежд?

Мы молча сносим все удары,
Нас косит хамства наглый взгляд,
Мы видим каждый день кошмары
И терпим столько лет подряд!

Уж цвет волос мы изменили
И остывает в жилах кровь,
Но всё же в сердце сохранили
Надежду, веру и любовь!

Сентябрь 1976.