Мои друзья

Константин Федулов
Бывают в жизни дни такие,
Что хочется остаться одному
И вспомнить лица дорогие
Друзей, что были в старину.

Я знал: они меня любили,
А я был к ним несправедлив.
Я гнал - они не уходили,
Меня, горячего, простив.

Они меня не осуждали,
Не стали нашу дружбу рвать
И лишь одно всегда желали:
Чужие слабости прощать.
 
И вот, когда умчались годы,
Когда пробилась седина,
Я понял, что без них невзгоды
Не пережил бы сам сполна.

Сентябрь 1978 г.