Пешком

Эльмира Оранжевый
В мои уши врывается музыка.
Пробегаю по улицам города.
Я глазами ищу незабвенные.
Помню ритмы задушенных образов.
А вокруг ни души, слышать музыку
Не умеет никто, окружение:
Только редкие люди с собаками,
Да хмельные фанаты -за драками
Повстречаются мне, одинокие.
В ритме белого вальса за крышами.
В чёрно-синем сиянии круглая
И по-лунному бледная-круглая
Проплывает соседушка мутная.
Я смотрю на неё. Мне бы выстоять.
Скоро кончится срок, что без устали
Мучит души; прохожие шумные
И опять тишина над безлунною.
Псевдоосень, а в воздухе сырости
Чую запахи тех, что не встретились.
И от этой холодной усталости
Пропадает и сон, и простуженный.
Тени вновь приближаются серые.
Это те, что мне встретиться должные.
А меня не увидеть - я в воздухе
Растворяюсь и в небе, в безбрежности.
       12.11.03.