Поросенок

Виктор Гвоздев
       
Говорю я:
– Поросенок,
Ты чего такой чумазый?
Отвечает он спросонок:
– Так не мылся я ни разу.

Вновь твержу тогда ему я:
– Никуда так не годится!
Не солидно быть грязнулей.
Надо быстренько умыться.

Неумытый взвизгнул громко:
– Что за новые порядки?!
Не достойно поросёнка!
И умчался без оглядки.

Нам пример такой не нужен.
Этот хрюша очень странный.
Пусть сидит в большущей луже.
А у нас другие планы!