Счастье

Нина Плотникова
О счастье говорят так много,
Мечтают, думают о нём
А счастье-это путь, дорога
Идёшь иль катишься вдвоём.

И сколько дорожишь сим счастьем
Дорожку будешь ты беречь
От зла, обиды и ненастья,
От злых завистников стеречь.

Сошёл с пути и счастья нету
Осталась память лишь одна.
И обойди хоть всю планету
Твоя дорожка не видна.

Ещё скажу, что счастье-пламя,
Которое горит в костре
Его зажечь нам свыше дано
И нужно тот огонь беречь.

Пока паленья добавляешь
Огонь пылает во всю прыть,
А коль стараться не желаешь
Сам можешь пламя затушить.

Как видишь, от тебя зависит
Ты будешь счастлив или нет
И если ты любовью дышишь,
То положи себя на крест.

Не для себя живи душею,
Эгоцентризм отвергни свой,
Отдай другим себя с любовью
И счастие войдёт в твой дом.