зеркала

Alhora
на разбитых зеркалах
танцевали босиком
мне в лицо – осколков брызг
я ведь этого хотел
я разбил себя о небо
заключённое в стекле
падать, падать, падать в небо
словно ангел на земле
я прогрыз зеркальный купол
и нашёл себя за ним
не вернуться. я нащупал
запах гнилостный земли
одинокими руками
выстрелил себе в висок
одинокими губами
нежен, нежен голосок
я – один. но в зеркале
отражались двое
обернулся – и пропал
сгинул в тот же миг
я держал его, себя
снова на прицеле
и затягивал на нём
туже воротник

уронил его на землю
он разбился – что ж
говорил: из зеркала
больше не уйдёшь
говорил: не нравится
говорил: прости
а внутри всё плавится
словно расцвести
собрались из пьяной глотки
ядовитые цветы
с криком я не выдержал
этой красоты
с криком ты не выдержал
этой высоты
разлетелись вдребезги
зеркала мечты

ты умрёшь, но станешь жаждой
мук запретных болью
алый сок любви однажды
станет чёрной кровью

я нарушил вековой
зеркала запрет
оглянулся на него –
а тебя там нет.

(19 сентября 2008, 14:07)