Символ

Константин Федулов
Гордо реял над нами кумач-
Символ праведной крови борцов.
Вой ветров заглушал скорбный плач
Дочерей, матерей и отцов.

Годы мчались, а кровь всё лилась
На кумач и на древки знамён,
И до пальцев уже добралась,
И закапала на чернозём.

Реки красные бурно текли
И без чёрного дыма войны,
Ветры буйные спины секли -
Их уже подставляли сыны.

От крови иссушилась земля,
Хуже стали мы жить-поживать.
И, засеяв костями поля,
Дали внукам теперь воевать!

Истрепался кумач на ветру,
Рухнул прочный, казалось бы, дом.
Встали нищими мы поутру,
Правда, не в коммуналке живём.

И, устав в бесконечных боях
То на ратных, то мирных полях,
Не хотим больше видеть кумач –
Крови цвет – символ слова “палач”.

28.07.95.