Здравствуй, юный пока современник

Виктор Шилоносов
       ***
Здравствуй, юный пока современник!
Я смотрю, ты в порядке, ништяк.
Распальцовки своей модной пленник
И привычный надменный кисляк.

Где ты, мальчик, прочел эти книги,
Что тебя научили так жить?
Я уверен, что твои «фиги»
Вряд ли смогут кого убедить.

Ты по паспорту только мужчина,
А по жизни не просто им стать!
В этом главная, мальчик, причина,
Чтобы стали тебя уважать.

Чтоб отец мог тобою гордиться,
Чтобы мама не плакала зря,
Твоя женщина стала царицей,
Данной властью мужчину любя.

А пока ты живешь весь гламурно
За родительской, кстати, спиной!
Ты, наверно, устал. Очень трудно
Жить с протянутой вечно рукой.


До свидания, мой современник,
Может быть, ты услышишь меня?
Я не Ангел, я просто посредник
С верой в то, что все это не зря!
       
       2006 г.