Мерзавец

Артемий Сергеевич
Черные тени ложатся на снег,
Вот он лежит на снегу человек.
Он умирает и смотрит на свет,
Нет, не вознесется он до небес.
Душа у мерзавца черна как бельмо,
И душу продал ему он давно.
Бессмысленно жизнь его прошла на земле,
И вот он уходит как будто во сне...