Внукам

Юрий Артамонов
Расцветает Вероника,
Подрастает Ярослав.
Так нежна девчонка ликом,
У мальчишки строгий нрав.

Над Печерскими холмами
Льются внуков голоса,
Их несёт Днипро волнами
Через степи и леса.

Будто слышно в Запорожье,
Словно снова я иду,
Вместе с вами по дорожке
В ботаническом саду.

Нам мешает расстоянье
И разлуки долгий час.
Как, родные киевляне,
Не хватает рядом вас…

Ожиданье новой встречи,
Пролетающей как дым,
Согревает в поздний вечер,
Ранним утром легче с ним.

Расцветает Вероника,
Подрастает Ярослав.
К ним любовь с надеждой слита,
Вера в них с тревогой сплав.