Кто Ты?

Надежда Пархоменко
Кто Ты?
Скажи, не молчи…
Где Ты?
За синею далью
Слышу
Твой голос в ночи,
Полный
Глубокой печалью…
НЕ
Выразима тоска
В сердце
Моём одиноком –
Как под
Слоями песка
В древнем
Колодце глубоком…
Это
Тоска по Тебе,
Боль,
Затонувшая в сердце…
Ты –
Далеко и везде,
Словно
Июльское солнце…
       
Как же
Собрать этот мир
Вновь
Из осколков событий,
Чтобы идти и идти
Сквозь
Лабиринты открытий,
Сделанных духом моим
На полпути к откровенью,
Как
Ощутить и понять
Душу
Любого явленья?
       
Чувствую
Я над собой
Взгляд Твой
Немыслимо синий -
И
Каменистой тропой
Вверх!,
Не считая усилий.

Но
Иногда, как в тисках,
Крылья
Взлетающей птицы –
Этот
Невидимый птах
Только
К Тебе лишь стремится!
Дай же
Мне надежду, молю,
Вновь
Ощутить эту сладость:
Знать,
Что Тебе я дарю

Свежесть,

Нежность

И радость.

       1 мая