Семь ступеней

Дёмина Надежда
Мне б оставить свою работу
и уехать к Холодной речке
проявлять о тебе заботу,
поселившись в раю навечно.

Там твой ангел распустит крылья,
сдвинет камень пустых страданий,
осыпая нас звёздной пылью,
он исполнит поток желаний.

И отложит тоска две скрипки,
оттолкнёт две огромных тени
городов, не простивших ошибки,
преклоняя за нас колени.

А иначе, над берегами
не дышать двум сердцам воздетым
и не чувствовать под ногами
семь ступеней ведущих в лето.