Хочется верить. Оптимистическое

Александр Фрейдлес
       

К закату иду, дней колоду тасуя,
На свой оптимизм часто ставлю заплатки,
Но хочется верить, - ещё повоюю,
Ещё поиграю с фортуною в прятки,
Чтоб не извиваться под немощей прессом,
В конфессии муз чтоб не слыть святотатцем,
К общенью с людьми не терять интереса,
Чтоб жизнь не мусолить, а ей отдаваться,
Чтоб старости были не тяжки одежды,
На солнце семейном когда буду греться…
Мне хочется верить, а в вере - надежда,
Что, если есть цель, то найдутся и средства.
Тогда отложу с этим светом прощанье,
Старухе, пусть временно, сделаю ручкой.
Богатства не нажил и мне завещанья
Не нужно, коль выпадет экстренный случай.
Надеюсь, друзья, ещё встречусь я с вами,
Над тем, что умею, ещё попотею,
Уж мышцы не те, поиграю словами,
И может кому - нибудь станет теплее.
К закату иду, дней колоду тасуя,
Но тьмы не приемлю. Так хочется света!
А жизнь надевает на душу босую
Годов улетевших тугие штиблеты.