Терзанья души

Нина Плотникова
В минуты жизни трудные,
Когда терзается душа
И серыми лишь буднями
Наполненна она

Когда друзья оставили
В борьбе не поддержав
Иль стали, как предатели
Подальше убежав.

И ты никем не понятый
Блуждаешь сиротой,
Обидами наполненный
С пораненной душой

Взываешь к справедливцости
Душой к сердцам людей скорбя
И к пробужденью совести,
Но милости не находя

Приходишь к отчаянию
«Неужто в мире правды нет?»
И в ужасе к сознанию
«Ужель бессмыслен белый свет?»

А правды путь затерянный
Средь суеты и лжи
Ты ходишь, как потерянный
В томлении души

На зов души отверженной
Кто отзовётся, кто придёт
Во прах она поверженна,
Спасенье гсе найдёт?

И с мыслью безысходности
Ты подойди к кресту,
Без чувства осторожности
Взгляни в глаза Христу.

Не нужно много времени,
Чтоб Бога испытать,
Лишь детское доверие
Покой поможет взять.