Как просто Я тебя люблю!

Надежда Пархоменко
фото с сайта trud.ru

Как просто: «Я тебя люблю!»
Сказать.… Сказать тебе сейчас!
И разглядеть судьбу свою
На дне твоих любимых глаз…

Как просто? В этой простоте
Сокрыта тайна всех миров –
В непостижимой высоте
Для нас основа всех основ!

Как просто человек привык
Эти священные слова
Класть, как приманку, на язык –
Да, плоть его всегда права!

Она даёт нам этот мир
Потрогать, оторвать кусок;
И каждый праздничный наш пир
Оплачен выстрелом в висок

Тому, кто проще, кто нежней,
Тому, кто мир в руках не мнёт –
И в этой низости своей
Твердим мы: «Наш пришёл черёд!»

И всем хотим мы обладать,
Всё притянуть в свой узкий круг –
Хочу хотеть я лишь отдать –
Быть, как далёкий верный друг.

Хочу любить, как любит Бог,
Всё принимая и прощая,
Хочу открыть в себе Исток –
Любить, как Бог, спасать из Рая!
Вот так хочу тебя любить –
Не сладость, не покой дарить;
Не брать «законное своё»,
Как после битвы вороньё;
Хочу быть светом на пути
И рядом в этот путь идти;
Хочу быть пылью на стопах,
Твоей улыбкой на губах;
Смотреть рассветом на тебя,
Звездой мерцать, тебя любя.

Когда смогу я так любить,
Тогда могу лишь повторить
То, что написано сейчас
Мной для твоих любимых глаз –
Три слова: «Я тебя люблю».
Да будет так! Свершись! Молю!