Любовь есть - иначе откуда разводы?

Ольга Чернявская 1
Наш развод - ужасающий стон,
Я карабкаюсь на перевал
К новой любви, похожей на сон,
К синей птице - началу начал...

Иду я к другой, не попомни зла,
В ореоле таинственных сил;
Под смычок она скрипкой легла,
Этот звук моё сердце пронзил,

Отпустить постарайся меня,
Исчезаю за синей чертой...
Дни забуду без жизни - огня,
Те, что ты коротала со мной,

Не бейся отверженной птицей,
Бога криком своим не гневи!
Развод! С этим надо смириться,
Встаёт безрассудство Любви!