Скоро зима

Римма Щемерова
С березы листья капают,
Как золотые слезы.
Печально облака поют-
Грустят о летних грозах.

Рыдают тучи тяжкие,
Угрюмы, молчаливы.
С зелеными рубашками
Давно расстались ивы.

Клин журавлиный стрелкою
Указывает к югу,
И скоро уж побелкою
В лесу займется вьюга.