Подсчитав мои года

Виктор Шилоносов
       ***
Подсчитав мои года,
Время мчится к скромной дате.
Как всегда, она не кстати -
Вот такие времена.
Помню в детстве, целый год
Ждал я праздник - день рождения,
А теперь другое мнение,
В общем, все наоборот.

В детстве время не текло,
А теперь его не стало.
Может, это и сказалось,
Что былое не дано.
А так хочется на миг
Оказаться рядом я мамой!
Где еще ты очень малый,
Далеко до взрослых книг.

Где весь мир вокруг тебя
Исполнял твои желания
И скрывал, что есть страдания
До сегодняшнего дня.
А когда настал черед
И за все пошла расплата,
Добивал ты своей датой
Жизнью выставленный счет.

Подсчитав мои года,
Время мчится к скромной дате -
То, что жив, вот это кстати,
Путеводная звезда.
       
       2008г.