Шайбы вокруг катка...

Михаил Юрьевич Соколов
           * * *
Шайбы вокруг катка
           выглядывают из-под снега
                       будто грибы,
после зимы вспоминается о хорошем...
           И не прячьте усмешку в бороду!
Весна ошарашивает так, будто бы
           дали в морду!

Весна увлекает и будоражит
           преодоленьем вчерашнего,
лист прошлогодний как нищий –
           выпотрошен и жалок,
ворон царит над взрезанной пашнею,
           точно тёплая плоть
быстрым кинжалом.

Мечтается да не всем,
           а когда-то как же
мы побезумствовали!
Опыт препарирует мир
           на закон и условности.
Весна. Быть может – это презумпция
           невиновности?

И так каждый год –
           всё опять пробуждается,
если мы ещё живы, то вновь
           прощены до осени.
И опять мы блуждаем,
           ведь так хорошо нам блуждается
По весеннего неба акварелевой просини!