Мыслитель

Степан Скорина
Мыслитель поздно вечером гулял
И любовался красотою звёзд.
Задумавшись, в канаву он упал.
И лишь тогда над ней увидел мост.
---------------------------------------
Из басни вывод сделать надо:
Когда вы размышляете о вечном,
Не нужно забывать беспечно
О том, что происходит рядом.