IMHO

Курносая
один телеграфный столб
другому важно поведал
о том, как безвестный поп
лишился больного деда

ответил столб номер два:
грузить апельсины бочками
заверив лихие слова
надменным тире и точками

сигнал проходит сквозь вас,
сквозь кнопочки, сквозь проводки,
сквозь строгий читающий глаз...
истоки его далеки