Этот день догорел дотла

Джон Маверик
Этот день догорел дотла,
Облетела в саду сирень,
На пустынной тропе ветла
Разбросала густую тень.

А потом хлынул мутный дождь,
По сухой пробежал листве,
И прильнула к дороге рожь
В золотом мимолетном сне.

Улыбнись ей, доверься снам,
На ладони согрей звезду,
Ну, а если вдруг станет страшно,
Позови – и я вмиг приду.

Я приду даже если ветер
Заметет на тропе следы;
Как прозрачно пуглив и светел
Мир, и в нем заблудилась ты.

Снова в окна стучит ветла,
И дрожит от осенней стужи...
Значит, кто-то кому-то нужен,
Значит, день догорел дотла...