Постижение основ

Борычев Алексей
(сонет)

Приближаяся к закону,
Что – в основе бытия,
Обобщая аксиомы
Нашей жизни, – ты и я

Постепенно постигаем,
Что в основе Истин – нуль.
И в итоге получаем –
Сумасшествие...
Наш культ,

И науки, и прогресса,
Бесполезен потому,
Что идеи, интересы, –
Неподвластные уму.

А подвластны только чувству,
Интуиции искусству.