А, может, лживым естеством...

Александр Осень
А, может, лживым естеством?

Не верю взгляду – всё иначе!
Не слышу крик – в нём тишина…
В простом и сложном – только знаки,
А там, где мир – гремит война…

Она?? – как Ель… строга иголкой,
Кора – лишь с виду монолит,
На ощупь – веточка не колка –
Настоем рану заживит…

Изящный крой, нежна пурпуром,
Благоуханье, аромат…
Её цветы – как Ты – ажурны!
Но под листами… в иглах – яд…

Ты будешь Лиственницей нежной??
А, может, Розовым шипом??
Подаришь искренне надежду?
Согреешь лживым естеством?

На ушко лесть – пушисто греет,
Взгляд – искажает Белый свет,
Неправый Правого – правее,
Когда в помине чести нет…

Что абсолютно в этом мире?
Каков у совести лимит?
Где грань меж Слабостью и Силой?
И как узнать свой редкий вид?

Науке – Шанс в ответе зыбкий! –
Не всё описано в трудах…
Душою видим мы – не в Лицах,
И Сердцем слышим – не в Словах…

Сентябрь 2006 год