Кто ты?

Ната Ефимова
Кто ты,
       сладкоречивый волхв,
Свои дары принесший на рассвете,
Безусый юноша иль муж в расцвете
Всех сил своих,так ищущий Любовь?
Кто ты,
       зеленоглазый чародей,
Кто так искусно нижет рифмы пряди
На осени незамутнённой глади,
И отпускает в быстротечность дней?
Кто ты,
       могущественный маг
В искусстве сердца обольщенья,
Тебя послало провиденье
Рассеять мглы нависшей мрак?
Так кто же ты?
       Романтик и поэт,
Словами словно кистью пишешь осень.
Пусть зеркало времён расцветит просинь,
И золотом уложится в сонет.