Зачем война?

Маришка Герасимова
Зачем опять война ? Зачем страданья эти ?
Ведь гибнут стар и млад ! Ведь гибнут ДЕТИ!
Ведь за амбиции чужих себе людей , вы там воюете !
Как в диких племенах - игрушками , людьми торгуете !

И сердще щЕмит - не могу молчать !
И стоны рвутся ... и хочется кричать !

Им наши слёзы - не помощь ... Жаль !
С тоской и мУкой смотрю я вдаль ...

_____________________Ведь сын растёт и у меня ....