О цветах

Геннадий Аристархов
О цветах.

Зачем это происходит? Действительно зачем.
Наверное, есть те люди, которые знают ответ на вопросы. У них все происходит, так как они хотят, каждый их шаг, совершаемый, имеет свое место и свою цену. Впрочем, разговор не о них, а вот о ком.

В одной маленькой деревне, расположенной сразу за большим поворотом, жила была девочка, которая не могла видеть мир так, как его видели другие. Нет, она хорошо видела все вокруг, но при этом всегда видела Что-то еще, что было для нее более важным и значимым в ее маленькой жизни, хотя она еще не понимала таких слов. Ее собственный мир был заполнен цветами, такими которых в этой деревне, да и много где еще – никто не видел. Это были не совсем обычные цвета. Даже радуга иногда появляющаяся на небосклоне не вмещала в себя всех оттенков такого цвета, который она видела постоянно вокруг.
Каждый человек, каждое животное, рыбы, птицы, каждое дерево вокруг, даже самый маленький цветок на земле имел свой собственный неповторимый цвет.
Иногда цвета менялись – тускнели, и девочка понимала, что происходит что-то, что не в силах изменить никто. Именно в эти моменты ее посещала тоска и грусть от понимания неизбежности происходящего.
Зато она очень радовалась, когда видела, как цвета становятся ярче, хотя может показаться, что ярче уже быть не может. Это был миг перерождения и возникновения нового, того, что только-только зарождалось и пыталось вступить в этот мир. Такой яркий и настоль заполненный цветом мир ее жизни.
А потом пришла ночь.


Ночь.

Ночь.
У нее много названий.
У нее много имен.
И каждое из них является ее сутью.
И каждое из них не отражает ее полностью.

Это было давно.
В ту пора наш мир был совсем не таким, как люди помнят его сейчас. Все в нем было по-другому. В самом мире был другой смысл. Смысл, который ушел от нас с течением времени.
Просто тем, кто был тогда, однажды стало жаль того, как идет их время. Время, которое отпущено им здесь.
Они решили его делить.
Так появилась деление жизни на день и ночь.
Так началась война.
Она до сих пор происходит вокруг. Война, происходящая с переменным успехом. Короткий день, длинная ночь. Короткая ночь и длинный день. Все это не зависит от времен и пространств, все это зависит от состояния тех, кто это ощущает.
Очень долгая битва - совсем незаметная большинству вокруг.