Страна Заката

Владимир Трефилов
Пока в пространстве дремлет Птицелов,
И стрелки спят над диском циферблата,
Я брошу на асфальте городов

Свои полиакриловые латы,
И тихо улечу в Страну Заката,
В мир зыбких, светлых и печальных снов.

В Стране Заката есть Безмолвный Дом,
Где ждут восхода солнца наши тени,
Куда не долетают крик и гром
Земных крушений и земных сражений,

Где анфилады комнат так пусты,
Что каждый звук - как выстрел из засады,
А по аллеям Медленного Сада,
Я знаю, в ожиданьи бродишь ты.