Глаза цвета неба

Лана Литвина
Как в зеркало гляжусь в твои глаза.
Глазами гладишь, нежишь и ласкаешь,
Ты молча молишь, шепчешь, вопрошаешь,
И сама преданность - твои глаза.

Само отчаянье - твои глаза,
Растерянность и страх, и вдохновенье,
И блеск, лукавство, лесть и наслажденье.
Само безумие и страсть твои глаза.

Твои глаза и дразнят, и тревожат,
Бросают в водопад противоречий,
Желаний, стонов, боли, междометий
И искры радости, расцвечивая, множат.

Как в зеркало смотрюсь в твои глаза,
И не пойму - тону в них, отражаюсь?
А, может быть, я снова ошибаюсь:
Обманны, холодны все синие глаза?!