Рассвета не будет

Дэнушка
Последний рубеж - за него не отступишь,
Последняя битва - они или мы,
Ты клялся спасти всех тех, кого любишь,
Но на горизонте уже знамя тьмы.
Вот Солнце садится, рассвет догорает,
Сквозь черные тучи не видно Луны,
"Рассвета не будет!" - герольд возвещает,
И всадник и конь, словно сажа черны.
Последний рубеж и последняя битва
За новый рассвет и за завтрашний день,
Проклятия вслух и немая молитва,
В руки топор да кинжал за ремень.
И старый сержант, клинком салютуя,
В атаку последнюю бросил ваш полк,
И в небо взметнулось знамя святое
На поле зеленом серебрянный волк.
Ты мало что помнишь из яростной схватки,
Из бешеной пляски щитов и мечей:
Столкнулись войска, смешались порядки,
Потек по траве кровавый ручей.
Ты бился, казалось, целую вечность,
Рубил, отбивался и снова рубил,
Но навалилась усталость на плечи
И руку поднять больше нет сил.
Горло сдавило обручем словно,
Легкие будто пылают в огне,
Еще два удара и молнией темной
Чужой меч нашел дорожку в броне.
Горячую кровь земля быстро остудит,
И смерть уже рядом по сердцу скребя,
Они были правы, рассвета не будет,
Рассвета не будет, но лишь для тебя.
Ведь все же увидел ты гаснущим взором,
Как враг развернулся и кинулся прочь,
Ты небо увидел и над косогором
Зарю, возвещавшую - Сгинула ночь!