Письмо любимому

Степанова Мария
А знаешь, Солнце, ты был прав
Когда сказал, что я виновна.
У нас, греховных, нету прав...
И хорошо, что я безмолвно
Приму отчаянье души,
Упавшей с неба в землю, в грязь.
Втопчу поглубже, чтоб не поднялась
Когда-нибудь в ночной тиши...
Простить тебя - прощу. А ты
Прости меня, что возмутилась,
Что чувству быстро покорилась.
Любви размытые черты...


И пусть люблю тебя. И то, что встретилась с тобою
Наверно, сверху было так предрешено...
За встречу... за любовь... коварною судьбою
Разлуку испытать быть может суждено...
Быть может, навсегда... Ты рад? А я не очень...
С ума сойду... И что ж? Бывает иногда...
Я не смогу жить без тебя, и проводить все ночи
Одна. Когда была судьба с тобой быть навсегда.....