Музыка души

Онуфриева Мария
Новогодняя ночь (1 часть)

Я покинула боль и прогнала печаль,
Пусть терзают других, мне былого не жаль.
Эта ночь унесёт дней пустых суету.
Фейерверков огни веселят темноту.

И нарушив границы, пробили часы.
В этот миг зло с добром уравняли весы.
Все мечты, пожеланья шампанским зальют,
Повстречавшись, друг с другом, бокалы споют:

О прошедшем и будущем, о красоте,
О вечерних морозах - они уж не те….
Через форточку ветром ворвётся дракон
И внесёт в этот год, торжествующий звон.

Этот звон проникает во все уголки.
Он ласкает сердца, лишь коснувшись руки.
Серебристой волною мерцает луна,
Новогоднею ночью от света пьяна.

(31 декабря 1999г.)


Рождественское вдохновение. (2 часть)

Мне приснились: застывших небес кружева,
Звёзды манят речные глубины.
И, послушная ветру, танцует трава,
Прогибая зелёные спины.

На лугу отдыхает беспечный туман,
Беззаботно вдыхая прохладу.
У подножья стеблей муравьёв караван
Покоряют каменьев ограду.

Я одна, среди трав, у покорной сосны,
И душа моя музыкой вьётся.
Для неё все границы земные тесны,
Она к небу на крыльях несётся.

Эта ночь бесконечна и тайны свои
Схоронила за чудной звездою,
Что, отбросив как косы, святые лучи,
Поделилась секретом со мною.

Знаю я, что рассвет непременно займёт
Пустоту от ночных сновидений.
И желанье моё по ступеням взойдёт
В фантастический дом исполнений.

(5 января 2000г.)



Счастье в любви (3 часть).

Я мысленно взрываю все преграды,
Возникшие на жизненном пути.
И не нужны за это мне награды.
Моя мечта – любовь приобрести.

Ищу её везде, где только можно,
Превозношу в стихах на пьедестал.
Но спрятанное счастье осторожно
Бог от меня рукой отодвигал.

Нет, не со зла его он прячет,
Не ждёт, что в бездну упаду.
Душа моя поёт и плачет,
И знает: «Счастье я найду!»

А все твердят вокруг: «Опомнись!
Зачем поверила в любовь?
В твоих словах абсурда помесь…»
Но сердце верит сказкам вновь.

(13 января 2000г.)