Отгремело сердце...

Онуфриева Мария
Отгремело в ритме диско сердце
И затихло в сумраке ночном.
Незаметно подползая к дверце,
Верило, что будет всё потом.


Шаг за шагом, к свету продвигаясь
Оказалось там, где нет конца.
И застыло, бездны опасаясь,
Испугалось строгого лица.


Но лицо невольно улыбнулось,
Вглядываясь в смелые мечты.
Сердце в омут жизни окунулось,
Стало частью этой пустоты.


Пустоты, где свет не угасает,
Где хранят бессмертия фиал.
Здесь добро границы расширяет
И встречает тех, кто жизнь познал.

(27 февраля 2000г.)