Характеристика Бога

Влад Богуславский
ХАРАКТЕРИСТИКА БОГА.

Многомилостивый и Долготерпеливый
Всемогущий, Праведный Судья,
Бог Премудрый Ты и Справедливый
Пред Твоим Величьем преклоняюсь я.

Дух Благой Любви животворящей
Беспределен, Благ, Непостижим
Бесконечен, Вездесущ, Источник Счатья
Ты Творец Вселенной Триедин.

Всеблагой, Всеправедный Хранитель
Ненавидящий лукавство, зло и ложь
Верный, Промыслитель и Ревнитель
Неизменный, Своё Слово бережёшь!

Неисполненным Оно не возвратится.
Ты исполнишь всё, что в Слове обещал.
Смотришь на сердца, а не на лица
Был, есть, будешь и Начало всех начал.