Ожег

Антонина Абв
От сиянья твоих побед...
Я ослепла на оба глаза,
и себе призналась не сразу,
что обратной дороги нет..

Не смея ладонью притронуться,
я рядом стою, не дыша,
вздрогнув и трепеща.
...Взгляд тонким ледком подернулся...

Вспоминаю встречи-кулисы,
Многоликость твоих ролей
на празднике диких зверей,
Где плясали волки и лисы.

Ты путал последний след,
петляя, как загнанный заяц...
Мое сердце рвалось, сбиваясь
в осколках твоих побед.
/Точка/ май 2008