От и До

Станислав Шолохов
История небес, вершина мироздания,
У станции Времен, билет в один конец.
На поезд "От и До", без чувств и ожиданий.
Билет, ценою в жизнь, как призрачный венец.

Сижу, смотрю в окно, где мимо проплывают,
Все будущие дни, останки давних лет.
Они подобны снам, их мало не бывает,
Но только мы даем им право на ответ.

Прошел кондуктор грез, в цветастом одеянии,
Проверил чистоту и искренность души.
Он крикнул у дверей: - Здесь станция Сознания!
И поспешил вперед, считая дней гроши.

И снова пульс колес, стучит в груди как эхо,
Вновь проплывает свет, убогость суеты.
Читаю на стене, написанное мелом,
"Тебя везут, но ты, творец своей судьбы".

На станции Мечты вошло людей немало,
Расселись, кто куда, давай шуметь, галдеть.
А поезд шел вперед и станций небывалых
Менялась суета и вывески, и свет.

Я задремал, читал, курил, мечтал и думал,
Проверил весь багаж, костюм поправил свой.
Вот станция Любовь - оставлю к черту сумки.
Простите, выхожу. Быть может вы со мной?