В сентябре

Цветова Татьяна Ивановна
Сейчас первый час пополудни...
Уже породнившись с тропой,
Иду в лес, где серые будни
Окрасились пёстрой листвой,

Ловить золотые посулы
В прощаньи коротких лучей,
Разгадывать тайные думы,
Встречающих холод ночей,

И слушать высокие шумы
Ещё не остывших дубрав,
Под снегом пока не уснули,
Дышать разнопряностью трав,

Запомнить осеннее пенье
Зимующих пташек в лесу,
И радоваться - с нетерпеньем
Зовут как в морозы весну.