Call My Bluff

Алиса Тэсс
1. Rev. Dimmesdale Preaching on Fading Sunless Rainbow

неуёмность перекатывания стёкол в калейдоскопе =>
громкость декламации строк справа налево =>
звездчатый архипелаг невнятных воплей
в честь лицедейки Каллас – пёстрого блефа

и псевдоотражений мастерицы.
с шеста менады – в прелесть истерии
невинности.

Из превосходных степеней, сращений
Двояких чувств, непониманий, отвращений
И восхищений загадочностью, косвенностью, грязью
Выпячивающейся дерзкой метастазы
Телесности – просто переодеться в вещность
Прощения. И воплощения:
Ведь "Турандот" долгоиграет так триумфально...

2. Belaсqua Cooking Breakfast

Он озабочен завтраком и вечерними
Курсами итальянского. Как совместить гренки
С нежностью к синьорине X. (имя утеряно),
Жадностью до красоты, выдуманной с тоски?

Как совместить желание белые карлики
Мелких частичек снега преподнести
В дар синьорине X. – с сербом-напарником
Замкнутостью Неведеньем? Как совместить

В стиле Элайзы Д. замирание челюсти
В лондонском обезумевшем double-decker bus –
С будничностью назначения? Чистые прелести
Радужных ляпов Coldplay, их связь

С детским рисунком и быстрым сном почтив, –
С зубодробящей тщетностью произвести наив?

3. John Cage Reviewing the Acquired Attributes

Джон Кейдж сидит четыре тридцать три,
Не в силах взять ни звука. Эгдон,
Покрытый щёткой дрока, гаснет
И рдеет. Кейдж хрипит Гретри,
Сливая хэппенинг и регби,
Оперу, темперу и масло,

Фому и Левия. Парализован спазм
Слёзных каналов. Выжженность и госпел
По Мэттью Б. Малюет самоценность
John Hairy Ape в текущем ГОСТе
И тонет, чувствуя хиазм
В изобретённом Авиценне.

январь 2008