Когда рука в руке...

Ezix Soyegoff
С давлением на Ша,ее мне хорошо,
И ложь, как вынужденная мера,
И лишь бы наш итог не бЫл бы предрешен,
Как будто, есть залог – слепое слово "верить"...

Когда рука в руке и чувствуешь луну,
Прикосновенья наши от нас же нас и лечат,
И сумраком застыл, и кожею стянул
Свое явленье вечер.

Когда вопрос, – и не вопрос-"когда"?
В мозгах начнется тикать,
И не по изведанным следам
Ступает сумрак тихо,

Вот именно тогда, невольности, как раб, –
И сердце бьется молча,
А ночь – высказываниям – кляп,
И каждый миг так точен.

Нельзя не думать не о том,
Что ты извечно должен,
И тот, тобой покинутый дом,
Как брошенное ложе...

Но есть любовь – противовес, –
Бровей при взгляде строгость,
Сомнений – бор и мыслей – лес
Уже влиять не могут.

А подпись – жизненный манер
С природой на контракты,
И нет давленья атмосфер,
И мир,
И вся земля абстрактна.

Не воздух в легких, – томный дым,
Как мягкость полотенца,
Взгляд полный скорби чистоты
Ее лежит на сердце.

Не море штильное, не гладь
В тебя упорно смотрят, –
Глаза любви не описать,
Они, как антимертвость.