Одиночество

Пелагея Неважная
Я люблю тебя, одиночество!
Эти улицы снегом укрытые,
Эти песни птиц улетающих,
Это небо, дождями умытое.

Я люблю тебя, одиночество!
Это – боль, снегами покрытая,
Это – крик души умирающей,
Это – сердце, слезами омытое.

Выйду ночкою темной на улицу,
И услышу благое пророчество:
Для того, чтоб любить научилась я,
Ты дано мне, мое Одиночество.