В чёрном сентябре

Симона Тешлер
Такой сентябрь не повторится
Чредой последующих лет,
Но мне и дальше будет снится
Особый предосенний свет,

Рассёкший жизнь наполовину…
Родного не найти лица,
Сколь ни клони главы повинно
К земле, укрывшей прах отца…

Чтоб различить зиму и лето,
И победить вошедший страх,
Я поищу фонарик где-то
В отцовских стареньких вещах…