Красный закат

Пелагея Неважная
А за окнами красный закат
Будоражит печальные чувства…
На душе моей ужасно пусто,
Только мысли сердце теребят.

Мне весна эта противна стала,
Словно осень бродит по двору,
Затевая новую игру, закружив ветрами…
Я устала…

Я давно уже ее кляну.
Обвиняю. Уж сама не рада…
Ну скажи, она ли виновата,
В том, что не со мной ты по утру?

В том, что даже если рядом,
О другой ты думаешь всегда,
Что ее ты любишь без ума,
Все ее движенья ловишь взглядом…